10 13 3530

Apple и Google убрали из магазинов детскую игру о липосакции

16 января 2014, 17:03 kanobu.ru Индустрия

В App Store и Google Play больше нельзя скачать детскую игру Plastic Surgery for Barbie (на Android — просто Plastic Surgery). Об этом сообщает сайт BBC News.

В Plastic Surgery игрокам нужно было оперировать женщин, в том числе откачивать им жир. Описание на странице в Google Play гласило, что девушки с лишним весом — страхолюдины и что несчастным не поможет никакая диета, зато липосакция вернет им стройность и красоту. В конце игроки могли сравнить фотографии женщин до и после операции. Обе игры были бесплатными и предназначались для игроков от девяти лет.

Apple и Google убрали из магазинов детскую игру о липосакции. - Изображение 1

Компания Mattel, которая выпускает куклы «Барби», отреклась от Plastic Surgery for Barbie, заявив, что не давала разрешение разработчикам. Найджел Мерсер, бывший президент Британской ассоциации пластических хирургов, назвал игру «возмутительной и сексистской».

15 января 2014 года сайт BBC News рассказывал, что хотя Apple убрала Plastic Surgery for Barbie, в App Store осталась практически такая же игра Plastic Surgery for Barbara. Согласно описанию, она подходила для игроков от 12 лет. На сегодня в App Store нет обеих игр.

В тот же день стало известно, что Федеральная торговая комиссия США обязала Apple выплатить $32,5 млн пользователям, дети которых совершали покупки в приложениях App Store без ведома родителей.

13 комментариях