Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
App Annie получила от инвесторов $17 млн и купила Distimo

App Annie купила Distimo, получив $17 млн от IDG Capital Partners, Greycroft Partners и Sequoia Capital. Об этом говорится на сайте компании.

Как и App Annie, нидерландская компания Distimo занимается мониторингом и аналитикой рынка мобильных приложений. Создатели игр пользуются ее приложением Distimo AppIQ, чтобы отслеживать показатели своих проектов в ходе рекламных кампаний. Штаб-квартира Distimo превратится в европейский R&D-центр App Annie, а ее основатели присоединятся к команде новых владельцев. Оставшуюся часть инвестиций потратят на маркетинг, развитие продуктов и рынка.

App Annie основана в 2009 году. Ее услугами пользуются 90 из 100 крупнейших издателей мобильных приложений по всему миру. За все время App Annie (вместе с Distimo) отследила более 60 млрд загрузок в магазинах приложений на сумму более $17 млрд долларов. Со времени открытия инвесторы вложили в App Annie $39 млн. На сегодня в штате компании работают 240 человек. Офисы компании открылись в Пекине, Гонконге, Шанхае, Токио, Сеуле, Сан-Франциско, Лондоне, Москве, Париже и Амстердаме. Исполнительный директор — Бертран Шмитт.