29 ноября 2018/Киберспорт

А помните? Легендарной подсадке от Fnatic в CS:GO исполнилось 4 года. Стоит пересмотреть

Читай нас
А помните? Легендарной подсадке от Fnatic в CS:GO исполнилось 4 года. Стоит пересмотреть - изображение обложка
А помните? Легендарной подсадке от Fnatic в CS:GO исполнилось 4 года. Стоит пересмотреть - фото 1

В 2014 году на турнире DreamHack по Counter-Strike: Global Offensive произошел одновременно забавный и скандальный инцидент. Команда Fnatic выиграла решающую карту благодаря необычной подсадке.

Решающей картой матча между Fnatic и Team LDLC был Overpass. Fnatic без шансов проиграла за сторону атаки, а вот на защите, при счете 13:3 в пользу соперника, шведы решили использовать свою домашнюю заготовочку.

Благодаря небольшому багу и многоуровневой подсадке Olofmeister запрыгнул на базе КТ на точку, с которой открывался обзор на всю карту. А дальше он просто раунд за раундом отстреливал врагов и давал информацию своей команде.

Fnatic выиграла карту со счетом 16:13, не отдав ни одного раунда после использования этой подсадки. Однако позже организаторы решили пересмотреть результаты встречи, заставив команды переиграть эту карту. После серии препирательств и скандалов Fnatic снялась с участия в турнире.

Сейчас уже мало кому интересно, кто там победил в далеком 2014-м году (к слову, это была как раз Team LDLC). Зато эта подсадка от шведов стала легендарным мемом, которую помнят до сих пор, в отличие от Team LDLC.

А вот нарезка раундов с подсадкой Olofmeister.

Читай нас