Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Музыкант Антон Кузнецов, известный как Антоха МС, рассказал «Медузе» (издание признано в России иностранным агентом) о конфликте со своим продюсером Эдуардом Шумейко. По словам Кузнецова, он может потерять права на свои песни и даже сценический псевдоним.

В 2018 году музыкант подписал контракт, согласно которому права на псевдоним «Антоха МС» принадлежат продюсеру бессрочно. Кроме того, все «результаты интеллектуальной деятельности» также принадлежат Шумейко, пишет издание.

«Изначально Эдуард говорил о том, что эта бумага ему нужна для того, чтобы он смог выдавать лицензию платформам, на которых размещалось моё творчество. Я думал, что так и есть. Подписал договор, в который входила большая часть моих композиций», — говорит Антон Кузнецов.

В 2020 году из-за пандемии выступления пришлось отменить, и тогда выяснилось, что по договору Антону полагалась лишь ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей. Кроме того, в случае расторжения контракта музыкант должен будет выплатить продюсеру три миллиона рублей. Несмотря на это, Антон Кузнецов вместе со своим братом направил уведомление о расторжении договора, но без выплаты компенсации.

Шумейко не согласился на эти условия и в августе 2021 года подал к музыканту иск с требованием выплатить ему около миллиона рублей за то, что Кузнецов продолжает исполнять свои песни. В настоящее время музыкант готовится к первому заседанию суда, которое назначено на 9 ноября.