Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания E-Sports Entertainment согласилась урегулировать за $1 млн иск, поданный против нее американским штатом Нью-Джерси. Компанию обвиняли в слежке за пользователями и создании из их компьютеров сети ботов, говорится на сайте прокуратуры штата.

Прокуратура Нью-Джерси и E-Sports Entertainment заключили соглашение, по условиям которого E-Sports Entertainment выплатит штраф $350 тыс. Впредь компания не сможет устанавливать программы на компьютерах пользователей без их согласия. Ее обязуют добавить на свой сайт разъяснение о принципах сбора информации. Кроме того, следующие десять лет независимые специалисты будут проверять E-Sports Entertainment каждые полгода. Если они не найдут нарушений, то компании не придется платить оставшиеся $650 тыс. штрафа.

Античитерскую компанию оштрафовали за кражу личных данных

Источник: bitcoin-journal.com

Сторона обвинения утверждает, что в начале апреля 2013 года E-Sports Entertainment получила доступ к компьютерам своих клиентов, встроив в античитерскую программу E-Sports Entertainment вредоносный код. С помощью него можно было снимать скриншоты, отслеживать передвижения курсора и следить за другими действиями пользователей, даже если в тот момент античитерская программа не работала. Во второй половине апреля E-Sports Entertainment построила сеть ботов из 14 тыс. компьютеров, которая за недели добыла биткоинов на сумму $3,5 тыс.

E-Sports Entertainment категорически отрицает версию прокураторы и заявляет, что все виновные в «инциденте с биткоинами» уволены. Вскоре компании предстоит еще одно судебное избирательство, инициированное группой лиц в Верховном суде Сан-Франциско.

E-Sports Entertainment – американская компания, которая учредила Лигу ESEA, где игроки могут играть, не опасаясь читеров. Она известна своим античитерским программным обеспечением.