Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Ubisoft только что анонсировала трилогию Assassin’s Creed Chronicles, события в играх которой развернутся в Китае, Индии и, внимание, в России.

Разработкой трилогии занимается студия Climax Studios в тесном сотрудничестве с Ubisoft Montreal. В трех играх Chronicles будут показаны несколько важных исторических событий: Assassin’s Creed Chronicles: China про падение династии Мин в Китае, Assassin’s Creed Chronicles: India про войну Сикхской империи в Индии и Assassin’s Creed Chronicles: Russia про Октябрьскую революцию в России. Прохождение одной Chronicles займет в среднем 4-5 часов.

У каждой части будет свой визуальный стиль: China стилизована под китайскую живопись, India под индийскую, а Russia должна напомнить игрокам о тех самых советских плакатах. Не смотря на то, что в каждой Chronicles будет свой главный герой, их сюжетные линии будут каким-то образом связаны.

Российский сеттинг, понятное дело, нас интересует больше всего. В третьей части Chronicles будет показана постреволюционная Россия 1918 года и русский ассасин Николай Орлов, ранее появлявшийся в комиксах. То, что многие так долго ждали, наконец свершилось — пусть и не в виде большой номерной игры.

UPD: В интервью Антону Логвинову разработчики сообщили, что их планы на использование российского сеттинга необязательно ограничатся лишь платформером Chronicles:

То, что Россия появилась в «Хрониках» не значит, что не будет полноценного, большого Assassin’s Creed в России.

Первая часть, Assassin’s Creed Chronicles: China, выйдет на PS4, Xbox One и PC уже 22 апреля. Далее последует игра про Индия, ну а «наша» часть станет завершением трилогии, целиком выпустить которую обещают уже осенью этого года.

P.S. Конечно же, никто не забыл, что завтра будет День Дурака — анонс может оказаться шуткой. Но учитывая то, что Chronicles про Китай была анонсирована еще в прошлом году, а трейлер выглядит очень и очень правдоподобно — шанс, что все это окажется розыгрышем, близится к нулю.