Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Издатель Activision и разработчик FreeStyleGames анонсировали Guitar Hero Live — перезагрузку гремевшей (точнее, громко стучавшей ручкой пластикового гитарного контроллера) в ранних 2000-х серии симуляторов рок-группы.

Вместо полигональных слушателей и музыкантов теперь — живое видео аудитории и товарищей по рок-банде. Параллельно с игрой анонсирован 24-часовой музыкальный сервис с клипами, которым можно будет аккомпанировать из игры. Гитарные контроллеры новые — со старыми, давно пылящимися в вашем шкафу гитарками Guitar Hero Live не будет совместима.

Все происходящее стилизовано под атмосферу документального фильма о живом концерте: хотя нам почему-то вспоминаются эксперименты с FMV-видео из середины 90-х. Игра выходит на PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360 и Wii U этой осенью.

«Вы играете в режиме от первого лица — за реальные группы и для реальных толп, от маленьких клубов до больших фестивалей. Будь то подготовка к выступлению за кулисами или последняя песня на долгом концерте перед огромной аудиторией — вы все это видите и слышите своими глазами. И толпа, и аудитория реагируют на ваши усилия в реальном времени — фанаты кричат, когда вы берете идеальную ноту, партнеры-музыканты обеспокоенно смотрят в вашем направлении, когда вы начинаете мимо нот промахиваться».

Сервис GHTV будет сетью видеоклипов, к которой можно будет подключаться и подыгрывать любимым группам. В числе исполнителей — в основной игре и в музыкальном сервисе — названы ВИА The Black Keys, Fall Out Boy, My Chemical Romance, Gary Clark, Jr., Green Day, Ed Sheeran, The War on Drugs, The Killers, Skrillex, The Rolling Stones, The Lumineers, Carrie Underwood, Pierce the Veil и Blitz Kid.

Анонсирована Guitar Hero Live — с живым видео и новым контроллером

Новый контроллер с двумя рядами кнопок — главное финансовое отличие Guitar Hero Live от анонсированной недавно перезагрузки Rock Band, поскольку гитара будет включена в стоимость игры. Рекомендуемая стоимость Guitar Hero Live составляет $99. Новая Rock Band тоже предлагает новые гитары и барабаны, но при этом будет совместима и со старым набором инструментов.