Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
23 апреля 2012/Игры

Анонсирован конкурент Kickstarter


Голландская компания Gambitious заявила о разработке специального сетевого сервиса, посвященного добровольному сбору средств на разработку видеоигр. Об этом пишет Gamesindustry.

Одноименный сервис будет запущен во время E3 2012, которая пройдет с 5 по 7 июня 2012 года. В отличие от основного конкурента Kickstarter, Gambitious будет посвящен исключительно компьютерным и видеоиграм. Разработчики, разместившие свой проект на сервисе, смогут сами указать, какой процент общего бюджета будет профинансирован игроками. Последние, в свою очередь, за взносы будут получать не только копии игры и другие награды, но и долю владения интеллектуальным продуктом, которая, в случае успеха разработки и высоких продаж, будет приносить дивиденды.

Анонсирован конкурент Kickstarter

Согласно официальному сайту, сервис будет доступен для разработчиков, которые создают игры для Steam, App Store, Android Market, Nintendo eShop, Xbox LIVE Arcade и PlayStation Store. В данный момент ни один из известных разработчиков не подтвердил свое участие в Gambitious.

Kickstarter - сетевой сервис по добровольному финансированию различных продуктов. В видеоигровом сегменте он приобрел известность 9 февраля 2012 года, когда приключенческий проект Тима Шефера (Tim Schafer) под названием Double Fine Adventure собрал свыше $1 млн менее чем за сутки после начала акции. За месяц Шеферу удалось выручить $3,5 млн, что в восемь раз превышало предполагаемый бюджет. С большим успехом также были профинансированы продолжение классической пост-апокалиптической ролевой игры Wasteland 2 от Брайана Фарго (Brian Fargo) и новая часть фентези-киберпанк серии Shadowrun Returns от Джордана Вайсмана (Jordan Weisman).