Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Недавно мы писали об исчезнувшей с личного сайта Скотта Коутона шляпе и последовавших за этим теориях о возможном продолжении серии игр ужасов Five Nights At Freddy’s. На сей раз теории заговора оказались совершенно правы!

Сегодня ночью на сайте Коутона появилось первое изображение Five Nights At Freddy’s 4: The Final Chapter. Как видите, роботизированный медведь Фредди растерял практически весь свой камуфляж и больше похож на Терминатора, нежели на развлекающего детей зверька из пиццерии. Возможно ли, что действие игры будет разворачиваться в отдаленном будущем — раз Фредди успел так облупиться?

Вышеупомянутый цилиндр (изображение которого навело многих на мысли, что Скотт повесил шляпу на гвоздь и ушел из игровой индустрии) Фредди весьма непринужденно держит в стальных когтищах — которые совершенно точно должны напомнить нам о тезке Фредди из другого популярного франчайза ужасов.

Анонс Five Nights At Freddy's 4: The Final Chapter: Фредди жив!

Четвертая часть франчайза должна выйти к Хэллоуину 2015 года — по меркам Коутона сроки разработки огромные (обычно на игру в серии у него уходит порядка трех месяцев). Ранее мы писали об официальной голливудской экранизации Five Nights At Freddy’s, с создателями которой Коутон сотрудничает. Название новой игры — The Final Chapter или «Последняя глава» — абсолютно сознательно отсылает к четвертой серии кинофранчайза «Пятница, 13-е», в которой Джейсона Вурхиса пытались убить в первый раз (раскроив ему мачете голову).

Ирония, конечно, в том, что за четвертой «Пятницей» последовало «Новое начало», Джейсона потом пытались отправить в ад в «Последней пятнице» и выбросить в открытый космос в «Джейсоне Х»… Так что и четвертая игра про медведя Фредди может оказаться далеко не последней: от затейника-Коутона вполне можно ожидать что-нибудь вроде Five Nights At Freddy’s 5: Freddy Lives или Five Nights At Freddy’s 6: The New Blood.