Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Анонс Battlefield 2042: главные подробности геймплея, издания и дата релиза


Electronic Arts и DICE анонсировали Battlefield 2042. Игра выйдет 22 октября на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series S|X. Вот что известно о новом онлайновом шутере на данный момент.

  1. События игры происходят в недалёком будущем: ресурсов на всех не хватает, в большинстве стран — кризис, с каждым днём появляется всё больше и больше беженцев. Обстановку в мире осложняют и климатические катаклизмы. На фоне всех этих проблем США и Россия развязывают кровопролитную войну.

  2. Одиночной кампании в Battlefield 2042 не будет, только мультиплеер.

  3. На релизе в Battlefield 2042 будет три мультиплеерных направления. Первое, All-Out Warfare, — развитие классических для серии режимов Conquest и Breakthrough. Второе, Hazard Zone, — новый режим, где акцент будет сделан на сражениях между небольшими отрядами (и нет, это не «королевская битва» — разработчики это специально отметили). О третьем направлении, название которого пока неизвестно, DICE расскажет позднее.

  1. На ПК, PS5 и Xbox Series S|X игра будет поддерживать до 128 игроков на карте (в режиме All-Out Warfare). На PS4 и Xbox One максимальное количество игроков — 64. К тому же в версии для прошлого поколения консолей размер некоторых карт будет уменьшен.

  2. Одна из ключевых особенностей Battlefield 2042 — «мировые события», которые происходят в тот или иной момент сражения. К примеру, на одной карте может появиться смерч высотой с небоскрёб, сносящий с пути игроков и технику. На другой карте в определённый момент происходит запуск космической ракеты, который, по словам разработчиков, может пойти не по плану. На другой карте рано или поздно начинается песчаная буря, которая накрывает большую часть локации и усложняет навигацию. Словом, игроков ждёт механика, схожая с Levolution из Battlefield 4.

  3. Представители четырёх играбельных классов в Battlefield 2042 зовутся Специалистами. Один из них — Пётр «Борис» Гуськовский — инженер, он может ставить турель. Ещё есть разведчик Викус Ван Дил, предпочитающий снайперские винтовки, он может призывать дрона и отследить передвижения противника с помощью особого гаджета. Штурмовик Вебстер Маккей быстро бегает и носит с собой крюк-кошку. А саппорт Мария Фальк — медик, она поднимает раненных союзников.

  1. В день релиза в Battlefield 2042 будет семь карт — от просторного мегаполиса Kaleidoscope, где бойцов может настигнуть смерч, и космического полигона Orbital до пустынной локации Hourglass и заснеженных вершин горной цепи Breakaway.
  1. Дизайн оружия и техники будет учитывать особенности сеттинга, но ничего откровенно футуристического в Battlefield 2042, вроде бластеров, не появится.

  2. Кастомизировать оружие — менять прицелы и ставить приклады — теперь можно будет прямо во время сражения. Как в Crysis.

  3. После релиза развитие игры поделят на сезоны, и для каждого будет выходить Battle Pass.

  4. Незадолго до релиза DICE проведёт открытое бета-тестирование Battlefield 2042.