Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Анонимный источник рассказал про Star Wars Battlefront

Анонимный источник сайта Making Star Wars раскрыл подробности про шутер Star Wars Battlefront (2015), которым занимается Electronic Arts и DICE.

Если верить информации Making Star Wars, то в новом Battlefront будет не только многопользовательские режимы, но также и одиночная кампания, сюжет которой развернется на протяжении всех фильмов «Звездные войны», в том числе и седьмого эпизода. Большую часть игры посвятят событиям между «Скрытой угрозой» и «Местью Ситхов», но будет и несколько битв из сериала «Клонические войны». Источник также рассказал, что несколько миссий посвятят истории между эпизодами «Возвращение Джедая» и «Пробуждение силы», но много внимания им не уделят, так как «Lucasfilm запланировала куча всего на этот временной промежуток». Финал сюжетной кампании развернется во время начальной сцены седьмого фильма, но особых подробностей игрокам там не раскроют, так как Star Wars Battlefront собираются выпустить где-то за месяц до премьеры «Звёздные войны: Пробуждение силы». Сюжетная кампания игры будет «достаточно длинной, если сравнивать с другими шутерами от первого лица».

Источник отметил, что сотрудников Electronic Arts и DICE пустили на несколько дней на съемочную площадку нового фильма и разрешили отсканировать и сфотографировать различный реквизит, чтобы они смогли его в точности воссоздать в игре.

В Star Wars Battlefront получится сыграть как за хороших героев, так и за злодеев, причем в проекте обязательно появятся персонажи из седьмого эпизода. В заметке Making Star Wars говорилось, что в мультиплеере смогут сразиться до 128 человек на одной карте, но затем источник уточнил, что на самом деле битвы будут не такими масштабными: только по 32 игрока с каждой из сторон. В новой Battlefront также появятся сражения «космос-земля», но только в отдельных режимах игры.

Electronic Arts планирует «очень агрессивно» снабжать игру загружаемыми дополнениями. По словам анонимного источника, компания уже запланировала пять больших DLC, первый из которых выпустят до конца 2015 года. Каждое дополнение сделают тематическим и все они будут включать как минимум три новые карты, новых персонажей и транспорт с оружием. Первые два DLC целиком посвятят фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Пока все это лишь слухи. Официально издатель и разработчик игры не спешат делиться подробностями. В конце января 2015 года Electronic Arts и DICE опубликовали новый арт Star Wars Battlefront, а также поделились скудными подробностями о локациях игры, отметив лишь, что «их будет очень много».

Star Wars: Battlefront — серия шутеров про битвы из киносаги «Звездные войны». Первая часть, разработанная Pandemic Studios, появилась в 2004 году на PS2, Xbox, PC и набрала на агрегаторе GameRankings средний балл 80,15% (Xbox). В 2005 году вышло продолжение, позднее выпустили портативные ответвления. Разработку третьей части отменили на поздней стадии, но Electronic Arts объявила на E3 2013, что готовит новую игру в серии. Ей занимается студия EA DICE, известная по шутерам Battlefield и экшену Mirror’s Edge. В октябре 2014 года глава Electronic Arts Эндрю Уилсон заявил, что компания выпустит новый Star Wars: Battlefront в конце 2015 года, примерно в одно время с фильмом «Звёздные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса, который начнется в российском прокате 17 декабря.