Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Аниматор студии Naughty Dog Тал Пелег сделал короткометражный фильм по мотивам экшена Dante’s Inferno. Видео под названием Dante’s Redemption появилось на YouTube-канале разработчика.

Dante’s Inferno стала первой игрой Пелега: до этого он работал в киноиндустрии. По словам аниматора, недолгая работа над экшеном навсегда изменила его. Потом он занимался анимацией хоррора Dead Space 2 в Visceral Games, после чего перешел в студию Naughty Dog, где присоединился к разработчикам The Last Of Us. В 2012 году Пелег взялся за Dante’s Redemption. Ему помогали пять человек.

Dante’s Inferno_ — action/adventure-игра студии Visceral Games, известной по серии Dead Space. Ее сюжет навеян «Божественной комедией» Алигьери: в ней Данте в образе рыцаря пробирается через круги ада, чтобы вырвать из лап Люцифера возлюбленную Беатриче. Dante’s Inferno вышла на PS3, Xbox 360 в феврале 2010 года и набрала средний балл 73,53% (Xbox 360) на агрегаторе GameRankings. Разработчики из Artificial Mind and Movement подготовили версию для PSP. Одновременно платный канал Starz выпустил полнометражный мультфильм Dante’s Inferno: An Animated Epic. Ходили слухи, что Visceral Games занимается продолжением игры._