117 49 7939

Британцы признали Dishonored игрой года

6 марта 2013, 13:31 kanobu.ru Игры

5 марта 2013 г. состоялось вручение премий Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в области видеоигр. В этом году было представлено 19 номинаций, среди которых члены Академии выделили лучший экшен, лучшую стратегию, лучшую ролевую игру, лучшую игру для мобильных платформ и игру года.

Британцы признали Dishonored игрой года. - Изображение 1

Кадр из игры Dishonored

Триумфатором премии стал приключенческий экшен Dishonored , взявший почетную награду “Игра года”. Полный список победителей выглядит следующим образом:

Игра года: Dishonored 

Лучший экшен: Far Cry 3 

Лучшая мобильная игра: The Walking Dead: The Game 

Лучший саундтрек: Journey

Лучшая стратегия: XCOM: Enemy Unknown 

Лучший игровой дизайн: Journey

Лучшая история: The Walking Dead: The Game 

Специальная награда: Гейб Ньюэлл

Напомним, что 7 декабря 2012 года прошла американская премия Video Games Awards, где лучшей игрой года стала The Walking Dead: The Game, которая так же получила награду как “Лучшая адаптированная видеоигра”. В то же время на BAFTA Games Award The Walking Dead победила в других номинациях  - “Лучшая мобильная игра” и “Лучший сценарий”.

Впервые Британская киноакадемия вручила призы видеоиграм на церемонии BAFTA Interactive Entertainment Awards в 1998 году. В 2006 году оргкомитет BAFTA приравнял статус видеоигр к фильмам и телевидению. В прошлом году лучшей игрой года по мнению BAFTA стала Portal 2.

Игры в материале
  • Portal 2
  • Far Cry 3
  • Dishonored
  • XCOM: Enemy Unknown
  • The Walking Dead: The Game
49 комментариях