Анджелине Джоли — 46 лет. Вспоминаем лучшие роли актрисы: от «Хакеров» до «Лары Крофт»

Читай нас
Анджелине Джоли — 46 лет. Вспоминаем лучшие роли актрисы: от «Хакеров» до «Лары Крофт» - изображение обложка

Американской актрисе Анджелине Джоли сегодня, 4 июня, исполнилось 46 лет. По такому знаменательному поводу вспоминаем ее лучшие роли в кино.

«Хакеры», 1995 год

Первый полнометражный фильм, с которого, по сути, началась актерская карьера 20-летней Анджелины Джоли. Она сыграла подружку молодого хакера, который случайно взломал защитную систему секретного компьютера. Сейчас даже не верится, что персонажа действительно играла Джоли — слишком уж большая пропасть возникла между ее повседневным образом с юной девушкой.

«Джиа», 1998 год

Анджелина Джоли Анджелина Джоли очень долго сопротивлялась предложению режиссера Майкла Кристофера сняться в документальном фильме про жизнь американской манекенщицы Джиа Мари Каранджи. Она объясняла это тем, что история героини слишком уж сильно похожа на ее собственную. Но все же у съемочной группы получилось это сделать и фильм вышел действительно мощным.

«Лара Крофт: расхитительница гробниц», 2001 год

В экранизации серии игр Tomb Raider Джоли показала не только отличную фигуру, но и прекрасную физическую подготовку — практически все трюки она выполняла самостоятельно. У фильма странная судьба — он собрал в прокате 270 миллионов долларов, но при этом собрал ужасные отзывы критиков. Но спустя годы, ленту все же можно назвать одной из лучших экранизаций видеоигр.

«Мистер и миссис Смит», 2005 год

Средний боевичок совершенно внезапно оказался главным прокатным успехом Джоли. Кассовые сборы ленты составили почти 500 миллионов долларов. Ну и тут действительно интересно наблюдать за дуэтом Джоли и Брэда Питта, между которыми также проскочила искра

«Малефицента», 2014 год

Сказка, которая меняет представление о традиционном сюжете про Белоснежку. Может и лента не самая выдающаяся в плане сюжета, но Джоли в образе героини фильма поистине великолепна и спасает положение.

Фото: angelinajolie_offiicial

Читай нас