Читай нас
Андреа Пирло назвал PlayStation величайшим изобретением после колеса - изображение обложка
Андреа Пирло назвал PlayStation величайшим изобретением после колеса - фото 1

Андреа Пирло. Источник изображения: Reuters

Полузащитник «Ювентуса» Андреа Пирло в своей автобиографии назвал консоль PlayStation величайшим изобретением человечества после колеса. Об этом говорится в твиттере PlayStation Europe.

Автобиография «Я мыслю, следовательно, я играю» выходит на английском языке 15 апреля 2014 года. Сайт Who Ate All the Pies приводит другие выдержки о консоли Sony.

О финале чемпионата мира по футболу в 2006 году: «Мне плевать на давление. Днем отоспался, поиграл в PlayStation, а вечером пошел и стал чемпионом мира».

О клубных пристрастиях: «С тех пор, как изобрели PlayStation, я был «Барселоной», не считая короткого отрезка в начале, когда играл за “Милан”».

О карьере: «Трудно сказать, сколько матчей я сыграл в PlayStation за последние годы. По грубым подсчетам, вчетверо больше, чем в обычной жизни».

О соперниках: «Когда я играл за «Милан», постоянно рубился с [Алессандро] Нестой. Мы завтракали, запирались в комнате и пару часов до тренировки играли в PlayStation, а потом возвращались и снова садились перед консолью».

О приглашении тогдашнего тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолы: «В жизни бы не подумал, что такое случится. Наверное, я столько играл в PlayStation, что меня засосало в параллельный, вымышленный мир — и вот оттуда тянется рука всесильного кукловода».

Андреа Пирло — футболист, центральный полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии. Начинал карьеру в «Брешии», играл за «Интер», «Реджину» и «Милан». Дважды выигрывал Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, четырежды — чемпионат Италии, однажды — кубок страны и клубный чемпионат мира, трижды — суперкубок. Чемпион мира 2006 года.

Читай нас