Анатолий Ропотов стал генеральным директором Game Insight

Анатолий Ропотов стал генеральным директором Game Insight | Канобу - Изображение 1

Один из директоров Game Insight Анатолий Ропотов возглавил компанию вместо основательницы Алисы Чумаченко. Об этом говорится в пресс-релизе.

Ропотов начал карьеру в игровой индустрии в 1999 году в AVI Studio, где был комьюнити-менеджером. Позже работал в GameStudio, шесть лет возглавлял игровое подразделение компании CTXM. В 2008 году стал исполнительным вице-президентом по продуктам Astrum Online Entertainment, отвечал за стратегическое планирование. Спустя два года ушел в Game Insight, где стал одним из директоров и следил за играми, сервисами и налаживал связи между студиями, отделами и партнерами компании. Одновременно Ропотов возглавляет латвийскую студию InnoWate.

Под руководством Ропотова Game Insight возьмется за «хардкорные 3D-игры» на технологии Unity. До конца 2014 года компания выпустит пять проектов. Game Insight покажет новые разработки на выставке Gamescom, которая пройдет 13-17 августа в Кельне.

Game Insight — крупнейший российский разработчик и издатель мобильных игр и игр для социальных сетей. Компания основана в 2010 году бывшим вице-президентом по маркетингу и рекламе Astrum Online Алисой Чумаченко. Game Insight оценивает аудиторию своих игр в 150 млн. По итогам 2013 года выручка компании составила $110 млн. В апреле 2014 года Game Insight закрыла американский офис в Сан-Франциско, где работали восемь человек, а спустя месяц перенесла штаб-квартиру в Вильнюс, чтобы «укрепить позиции как глобальной компании, а также усилить присутствие в Европе как на одном из ключевых рынков». В Game Insight работают около 900 человек.

Теги
Комментарии (3)
Его делали в редакторе обливиона.
Кого его?

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE