17 59 4153

Аналитики считают, что PS4 продолжит наращивать отрыв от Xbox One

19 февраля 2015, 13:30 kanobu.ru Индустрия
Аналитики считают, что PS4 продолжит наращивать отрыв от Xbox One. - Изображение 1

К концу 2019 года Sony продаст 80 млн консолей PS4, в то время как Xbox One найдет только 57 млн покупателей, считают аналитики из исследовательской компании Strategy Analytics. Об этом сообщает сайт GamesIndustry.

Аналитики прикинули, что PlayStation 4 встала на путь успеха PS2, которая с 2000 года разошлась тиражом более чем в 155 млн. В качестве основного довода сотрудники Strategy Analytics приводят статистику по отгрузкам за первый год: в магазины отправили 18,5 млн PS4, в то время как за те же первые 12 месяцев отгрузили только 10,5 млн PS3. В случае с PS2, за год Sony сумела поставить на розничные полки 20,1 млн приставок.

Аналитики считают, что PS4 продолжит наращивать отрыв от Xbox One. - Изображение 2

Microsoft за первый год сумела отгрузить 12,4 млн Xbox One — на 2 млн консолей больше, чем в случае с Xbox 360. Правда, Strategy Analytics отметили, что новая приставка Microsoft столкнулась с той же проблемой, что и PS3 в свое время — слишком высокая цена на фоне конкурентов.

Аналитики отметили, что Wii U сильно отстает о соперников с 5,9 млн консолей, отгруженных в магазины за первый год. Тем не менее эксперты считают, что Nintendo улучшит свои позиции благодаря сильным эксклюзивным играм, но все равно сильно проиграет конкурентам.

В завершение Strategy Analytics подчеркнула, что вопреки некоторым паническим заявлениям, с консольным рынком все в полном порядке. «Хардкорные игроки впервые перешли на новое поколение приставок с такой высокой скоростью», — отметил аналитик Эрик Смит.

PlayStation 4 обходила Xbox One по продажам в США большую часть времени. Консоль Sony лидировала десять месяцев подряд, но по итогам ноября 2014 года Microsoft сумела вырваться вперед благодаря временному удешевлению Xbox One, а также различным акциям, которые позволяли покупателям получать бесплатные игры вместе с приставкой. В декабре Xbox One снова обошла PS4, но в январе 2015 года Sony вернула лидерство.

59 комментариях