Читай нас
Фото: news.xbox.com
Фото: news.xbox.com

Главный аналитик GlobalData Рупантар Гуха (Rupantar Guha) выразил мнение, что приобретение Activision Blizzard сделает Microsoft лидером метавселенной.

Согласно пресс-релизу, присланному в редакцию «Канобу», аналитик считает, что в достижении лидерства компании в этом направлении помогут популярные игровые франшизы Activision вместе с огромным сообществом этих самых франшиз. Также позитивное влияние оказывает общая развитость Microsoft в важных для метавселенных направлений, как, например, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальности. По этим направлениям Microsoft на данный момент занимает второе место, уступая лишь китайскому холдингу Tencent.

«После приобретения Activision Blizzard, Microsoft получит доминирующее положение в киберспорте, в котором компания изо всех сил пыталась добиться успеха в прошлом. Кроме того, Activision является лидером в области мобильных развлечений, которая планирует выпустить ещё больше подобных игр в будущем. Поглощение укрепит позиции Microsoft на рынке мобильных игр — по прогнозам GlobalData, к 2030 году мобильный рынок будет оцениваться в 272 миллиарда долларов», — сказал аналитик.

Сегодня Microsoft сообщила о приобретении Activision Blizzard — сумма сделки составила 68,7 миллиардов долларов. Благодаря этому в актив Microsoft перейдут все студии и проекты, ранее принадлежавшие Activision.

Читай нас