10 39 2352

Аналитики: Nintendo запустит NX осенью, Wii U и 3DS в опасности

Аналитики: Nintendo запустит NX осенью, Wii U и 3DS в опасности. - Изображение 1

Аналитик японской компании Nomura Securities предсказал, что Nintendo анонсирует новую домашнюю игровую систему под кодовым названием NX в марте-мае, полностью представит ее в июне, а на рынок выведет уже осенью.

Логику подобных предположений легко понять: в июне состоится Е3, в рамках которой традиционно проходят презентации самых значимых продуктов в игровой индустрии. Начать продажи за месяц до рождественского сезона также вполне разумно, чтобы новинка смогла немного укрепиться на рынке, а рекламная кампания могла не только обещать, но и активно демонстрировать продукт, в том числе и через СМИ.

Также в аналитическом отчете фигурирует предположение, что NX, даже несмотря на то, что ее не продвигают как преемника 3DS или Wii U, нанесет значительный урон продажам существующих игровых систем Nintendo.

Мы считаем, что NX запустят в конце 2016 года. Мы снизили наши ожидания от продаж других консолей, чтобы точнее отразить складывающуюся ситуацию: обострившаяся конкуренция, и то, что случалось в прошлом, при анонсе новых систем... 

После публикации отчета акции Nintendo упали на 5% на Токийской фондовой бирже.

39 комментариях