Аналитик по Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов некрасиво высказался о forZe. Его слова обидели клуб

Читай нас
Аналитик по Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов некрасиво высказался о forZe. Его слова обидели клуб - изображение обложка

В киберспортивном сообществе разыгралась нешуточная информационная война после того, как известный аналитик по Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов некрасиво высказался о киберспортивной организации forZe в прямом эфире.

Во время матча Virtus.pro против forZe, который прошел в рамках лиги Parimatch, Ярослав «NS» Кузнецов спросил, кто такие forZe? Тогда коллеги напомнили про Спартак и Лукойл, которые являются партнерами организации. После этого аналитик удивился, что при таких партнерах в составе организации нет ни одной сильной команды. Тогда коллеги его вновь поправили, что forZe имеет нормальные команды по Counter-Strike: Global Offensive и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Но и этот ответ не устроил Ярослава:

Нормальные команды? Я говорю про хорошие команды. Нормальные меня не устраивают. […] Про состав по R6: Радуга — не дисциплина.

Потом аналитик, видимо, поняв, что наговорил в эфире много лишнего, стал оправдываться, но было уже поздно. Его слова обидели и, можно сказать, разозлили игроков и представителей организации, которые отреагировали на них должным образом.

Генеральный менеджер forZe Сергей «MegioN» Игнатко первым высказался о ситуации:

Позже к дискуссии подключился капитан forZe по Dota 2 — Иван «Vanskor» Скороход:

А в официальной группе forZe в VK появилась следующая запись:

Аналитик по Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов некрасиво высказался о forZe. Его слова обидели клуб - фото 1

Официальная позиция клуба такая:

Нам неприятна некомпетентность сотрудников студии вещания, которая позиционирует себя крупнейшей в стране. Состав forZe по CS:GO входит в число 13 лучших команд в мире, состав по R6 — топ-5 мира, FIFA также занимает лидирующие позиции в СНГ. Если мы говорим про Dota 2, то игроки forZe отобрались на минор наравне с крепкими составами нашего региона. И говорить, что forZe – команда, от которой нечего ожидать, как минимум, оскорбительно для наших игроков, болельщиков и спонсоров. Отдельно хочется отметить, что назвать Rainbow Six: Siege «не дисциплиной» может только человек, далекий от киберспорта.

forZe собирается добиваться того, чтобы аналитика больше не ставили на их матчи.

Обновление: появился ответ от студии:

Студия RuHub приносит киберспортивному клубу forZe свои извинения за высказывания нашего аналитика Ярослава NS Кузнецова в ходе матча forZe vs Virtus.pro 25 февраля. Конечно, Ярослав, даже будучи «на эмоциях», не должен был высказываться в подобном ключе о forZe – его слова противоречили спортивной этике и не соответствовали объективной действительности.

Мы дополнительно проговорим с Ярославом и другими талантами студии важность соблюдения этических норм во время эфиров. Хотим заметить, что в мире классического спорта подобные ситуации, к сожалению, периодически случаются. Будем рады, если нам всем удастся прийти к решению и сохранить как медийную ценность матчей, так и высокие стандарты комментирования.

Читай нас