Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Kontagent получила $4,8 млн в недавнем раунде инвестиций. Это следует из документа, поданного владельцем аналитической платформы для мобильных приложений в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В очередном раунде инвестиций поучаствовали представители компаний GGV Capital и Maverick Capital. В ноябре 2011 года Maverick Capital уже вкладывала деньги в Kontagent. Через год GGV Capital поучаствовала в новом раунде инвестиций в сервис монетизации и продвижения мобильных приложений PlayHaven, о слиянии с которым Kontagent объявила в декабре 2013 года. Объединенная компания, которую возглавит генеральный директор PlayHaven Энди Ян, сможет обрабатывать данные для 22 тыс. приложений с 1 млрд устройств. Всего за историю своего существования обе компании привлекли $26 млн, пишет сайт VentureBeat.

Американская компания Kontagent основана в 2007 году. Собирает и анализирует массивы данных в социальных сетях и мобильных приложениях для Electronic Arts, Ubisoft, Halfbrick Studios и других издателей и разработчиков.