Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Американцу продали булыжники вместо PlayStation 4

Торговая сеть Walmart вместо консоли PS4 продала американцу Игорю Бакшту коробку с двумя камнями. Об этом сообщает сайт телеканала 7News Denver.

Бакшт покупал консоль в канун католического Рождества в подарок своей племяннице. Продавец из магазина Walmart, который вынес коробку из подсобки, сказал, что приставку накануне вернул другой покупатель и она какая-то слишком тяжелая, но никто почему-то не заподозрил ничего неладного. Игорь Бакшт решил проверить содержимое коробки только дома, перед тем как упаковать ее в подарочную бумагу. Когда невезучий покупатель увидел внутри вместо PS4 два камня, аккуратно обернутые в целлофан, он тут же побежал обратно в магазин, но тот уже закрыли. В последствии Бакшту никто не хотел верить, подчеркивая, что нельзя доказать, что это не он подменил консоль на булыжники, но через пару дней (после того как новость подхватили местные телеканалы) менеджер Walmart связался с Игорем Бакштом и все же согласился вернуть деньги за покупку.

Подобные случаи происходят не в первые. В 2012 году школьнику подарили коробку, в которой вместо консоли 3DS были камни. В последующие годы также неоднократно случалось так, что в коробках от iPad американцы находили не планшеты, а булыжники.

PlayStation 4 — домашняя игровая консоль восьмого поколения японской компании Sony. Продажи в США начались 15 ноября 2013 года, в Европе консоль запустили 29 ноября, а 22 февраля 2014 года PS4 появилась в Японии. Стартовая цена PS4 в России — 18990 руб. К концу октября Sony продала 13,5 млн консолей по всему миру.