Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Американский суд закрыл патентное дело против Nintendo

Источник изображения: gizmodo.com.au

Окружной суд штата Техас закрыл дело Wall Wireless против Nintendo, поскольку Бюро по регистрации патентов и торговых марок США отозвало якобы нарушенный патент. Об этом сообщает сайт Polygon.

В патенте Wall Wireless было описано устройство наподобие мобильного телефона, с помощью которого можно записывать музыкальные сообщения. В феврале 2009 года компания подала в суд против Nintendo, обвинив ее в частичном нарушении этого патента: якобы в консолях DS, DSi и игре из серии Mario Kart использовались некоторые наработки Wall Wireless. Также в иске были указаны Sony и Nokia.

19 мая 2014 года судья удовлетворил совместное ходатайство Wall Wireless и Nintendo и закрыл дело: Бюро по регистрации патентов и торговых марок США пересмотрело и отозвало патент. Nintendo заявила в пресс-релизе, что незадолго до этого Японское бюро патентов не нашло нарушений со стороны компании.

Nintendo часто обвиняют в краже разработок. Последний раз иск против нее подала Philips, это случилось в мае 2014 года.

Японская компания Nintendo основана в 1889 году. Выпускала игральные карты, позднее пробовала себя в других сферах, пока не переключилась на видеоигры в 1970-х годах. В 1980 году Nintendo выпустила портативную консоль Game & Watch, в 1983-м — домашнюю Famicom, вышедшую в США в 1985 году под названием NES. Стала известна по сериям игр Super Mario, The Legend of Zelda, Pokemon и другим. С 2002 года должность президента Nintendo занимает Сатору Ивата. Чистый убыток Nintendo в 2014 финансовом году составил $228 млн, операционные убытки — $454 млн, а выручка — $5,63 млрд, что на 10% меньше, чем годом ранее.