Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

NTN Buzztime выпустила новую викторину для общепита OpinioNation Live, где нужно угадывать распространенные ответы в социологических опросах. Игра вышла на Android-платформе для рестораторов Beond, где зарегистрировались более 5 млн игроков. Об этом рассказывает сайт VentureBeat.

Buzztime запустила Beond четыре года назад. Платформа нужна затем, чтобы занять людей в барах, кафе, ресторанах. В начале недели эти места часто пустуют — видеоигры приманивают посетителей. Подписка на Beond стоит $500 в месяц. За эти деньги владельцам заведений сдают в аренду дешевые планшеты с викторинами, покером и другими играми. Впрочем, едоки могут пользоваться и своими устройствами, скачав приложение Buzztime Mobile Playmaker для iOS и Android. Управляющие вольны вознаграждать победителей.

На экранах планшетов также можно показывать рекламу, акции и другую информацию. К концу лета 2014 года разработчики добавят интерактивные меню, чтобы заказывать блюда и расплачиваться, нажав несколько кнопок.

Число зарегистрировавшихся игроков в Beond за последний год выросло примерно на 70% — до 5 млн. В клиентах Buzztime — около 3,2 тыс. заведений в США и Канаде, а в их игры за год сыграли 52 млн раз. Директор по развитию компании Владимир Эдельман рассказал, что к одному клиенту в первый вечер с Beond пришли 3-4 команды, спустя месяц — уже 10-12, а теперь в то место заходят 25-30 команд по 4-5 человек. По словам Стива Маккинни, управляющего баром «У Джей Ара» в Южной Каролине, с Beond продажи по вторникам выросли на 30%.

Эдельман добавил, что Buzztime будет разрабатывать новые игры.

NTN Buzztime основана в 1983 году в Калифорнии. Сначала компания выпускала консоль для болельщиков в барах, чтобы те угадывали победителей футбольных матчей. Позже появились более сложные устройства с разными играми. В 2013 году выручка Buzztime сократилась до $23,7 млн, чистый убыток вырос до $1 млн. В компании работают 144 человека. Генеральный директор — Джефф Берг.