Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
21 марта 2012/Игры

Американские политики предложили новую возрастную систему для игр


Американские политики предложили отмечать видеоигры предупреждающей надписью, аналогичной размещаемым на пачках сигарет, сообщает The Hill.

Конгрессмены демократической партии Джо Бака (Joe Baca) из Калифорнии и республиканской партии Фрэнк Фульв (Frank Wolf) из Вирджинии выдвинули на рассмотрение в Конгресс США билль “Насилие в видеоиграх”, H.R. 4204. В нем они предложили отмечать игры, содержащие хоть какое-то изображение насилия, особым стикером, аналогичным размещаемым на упаковках табачных изделий. Сообщение на стикере будет гласить: “ВНИМАНИЕ: Жестокие игры могут спровоцировать агрессивное поведение”.

По замыслу Бака и Вульфа, подобную отметку должны носить игры, получившие от рейтинговой службы ESRB оценки от E (для детей от 6 лет) до AO (только для взрослой аудитории). Исключение составят игры с рейтингом EC (для детей от 3 лет). Таким образом политики хотят предупредить родителей о потенциально вредном содержании приобретаемых для детей игр. “Так же, как и курильщиков предупреждают о вреде табака, мы должны предупредить родителей о набирающем вес научном факте о взаимосвязи жестоких игр и агрессивного поведения”, - рассказал Вульф. При этом конгрессмен сослался на исследования Американской Психологической Ассоциации и научный журнал Pediatrics.

Американские политики предложили новую возрастную систему для игр

Если выдвигаемых билль будет одобрен законодательной властью США, Комиссия по безопасности потребительских продуктов (Consumer Product Safety Commission) будет обязана в течение 180 дней составить свод правил, по которым видеоигры будут отмечаться предупреждением.

Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (ESA), членами которой являются большинство издателей видеоигр, отреагировала на выдвинутое политиками предложение. “Билль, который Бада и Вульф продвигает в Конгресс на протяжении последних 10 лет, беспричинно запугивает родителей и ссылается на некорректные исследования и “научный мусор”. Множество медэкспертов пришло к заключению, что предлагаемые политиками источники являются неточными и неубедительными”, - говорилось в сообщении.

В завершении члены ассоциации порекомендовали Вульфу и Баке “ознакомиться с исследованиями, доказывающими положительное влияние игр на способность детей к обучению”.