Читай нас
«Американская история ужасов» закончилась с рекордными рейтингами - изображение обложка

4,2 млн зрителей посмотрели 29 января последнюю серию третьего сезона мини-сериала «Американская история ужасов» — больше, чем когда-либо в истории шоу, говорится в пресс-релизе кабельного канала FX.

Аудитория последней серии третьего сезона превзошла прошлогодний финал на 85%, а позапрошлогодний — на 32%. Заключительный эпизод набрал 2,2 рейтинговых пункта среди зрителей в возрасте от 18 до 49 лет (считается, что именно эта цифра интересует рекламодателей. — прим. «Канобу») и 2,3 — среди зрителей от 18 до 34 лет. Суммарная аудитория финала «Шабаша» вместе с повторами в тот же вечер составила 5,8 млн человек.

«Американская история ужасов» закончилась с рекордными рейтингами - фото 1

За первые десять недель каждую серию «Шабаша» в среднем смотрели 7,2 млн зрителей, считая эфир, повторы и просмотры в записи в последующие семь дней. По итогам сезона «Шабаш» попал в двадцатку самых популярных шоу на американском телевидении и занял четвертое место среди кабельных драм, уступив только «Ходячим мертвецам» AMC, «Во все тяжкие» AMC и «Сынам анархии» FX.

«Американская история ужасов» (American Horror Story) — хоррор-антология кабельного канала FX. Сериал сочинили сценаристы Райан Мерфи и Брэд Фэлчак (оба — «Части тела» FX, «Лузеры» Fox). Сюжет каждого сезона не связан с предыдущими, однако большинство ведущих актеров возвращаются в шоу из года в год. Главные роли исполняют Джессика Лэнг («Кинг-Конг), Эван Питерс («Пипец»), Сара Полсон («Игра изменилась» HBO), Лили Рэйб («Все самое лучшее»), Фрэнсис Конрой («Клиент всегда мертв» HBO). Первый сезон начался 5 октября 2011 года и набрал на агрегаторе рецензий Metacritic средний балл 62/100, последующие — 64 и 71. «Американская история ужасов» награждена четырьмя премиями «Эмми» и одним «Золотым глобусом». Четвертый сезон начнется осенью 2014 года. В России сериал показывает платный канал «Амедиа Премиум».

Читай нас