Читай нас
​AMD заплатила за Battlefield 4 от $5 до $8 млн - изображение обложка

Издание Fudzilla со ссылкой на свои источники сообщило, что компания AMD заключила сделку с издательством Electronic Arts и студией DICE по поводу эксклюзивов, связанных с проектом Battlefield 4.

В частности, разработчики получат ранний доступ к новому низкоуровневому интерфейсу программирования приложений (API) Mantle, а поддержку Mantle в Battlefield 4 DICE обещает добавить отдельным обновлением, которое выйдет в декабре этого года. По сведениям Fudzilla это соглашение обошлось компании AMD в сумму от $5 до $8 млн.

Напомним, что бета-тестирование четвертой части Battlefield стартует уже на этой неделе, а европейский релиз игры на ПК запланирован на 29 октября текущего года.

API Mantle был презентован компанией 26 сентября этого года. По словам AMD, разработчики посредством этого API смогут общаться с графическими решениями, дискретными и встроенными, “на родном языке”. Это позволит производить аппаратные оптимизации, недоступные GPU других производителей. Mantle также играет важную роль при создании проектов, ориентированных сразу на несколько игровых платформ.

AMD сравнивает новую экосистему Radeon с земным шаром: архитектура GCN представляется ядром, затём идёт слой “мантии”-драйвера, “мантии”-API, а корой называют приложения. Утверждается, что Mantle снижает нагрузку на центральный процессор, использует новые методы визуализации и позволяет добиться максимальной отдачи от консолей нового поколения или любых других систем на основе графических ядер GCN.

Читай нас