26 86 6505

AMD придумала, как улучшить оптимизацию игр на PC

AMD придумала, как улучшить оптимизацию игр на PC. - Изображение 1

AMD заявила о введении новой политики под названием GPUOpen. Ее суть в том, что разработчикам раскроют технические секреты видеокарт и выдадут всю необходимую документацию. Потенциально это позволит улучшить оптимизацию игр под железо компании и обеспечит более высокую эффективность даже не самых новых и мощных видеокарт.

Это весьма решительный и отчаянный шаг, ведь обычно внутренние алгоритмы графический процессоров держат в строжайшей тайне. Но AMD сейчас вынуждена бороться за свое выживание и готова пойти даже на такие меры. Дело в том, что в топовом сегменте видеокарты компании испытывают жесткую и не всегда выгодную конкуренцию с Nvidia, тогда как в бюджетном сегменте ее поджимает интегрированная графика процессоров Intel. 

Впрочем, для пользователей новая задумка AMD едва ли обернется чем-либо кроме плюсов. В худшем случае разработчики просто проигнорируют возможность дополнительной настройки своих игр под конкретные чипы, и ничего не изменится. В лучшем — пользователей видеокарт Radeon в ближайшие годы ждут приятные сюрпризы с неожиданно высокой производительностью стареющего железа в новых играх.