Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Слишком круто для геймеров: AMD показала Radeon Vega Frontier Edition


На прошедшем мероприятии Financial Analyst Day 2017 компания AMD представила несколько новинок, среди которых была и новая видеокарта под названием Radeon Vega Frontier Edition.

Новая карта не является игровой — это профессиональное решение, ориентированное в первую очередь на визуализацию и разработку игр и контента под VR-устройства. Судя по тестам, для разработки эта карта подходит лучше анонсированной в апреле GeForce Titan XP.

Новинка обладает графическим ядром Vega с 64 вычислительными блоками, что означает наличие 4096 потоковых процессоров. Карта оборудована 16 ГБайт памяти HBM2, которую AMD называет High Bandwidth Cache. Согласно заявлениям компании, пропускная способность памяти равняется 480 ГБайт/с.

Производительность Frontier Edition при вычислениях с одинарной точностью (FP32) составляет 13 TFLOPS, а при вычислениях с половинной точностью (FP16) — до 25 TFLOPS. Таким образом можно вычислить, что частота графического процессора равна примерно 1586 МГц.

Теперь осталось дождаться только анонса игровой видеокарты, основанной на ядре Vega. Судя по всему, карты на этом ядре смогут составить приличную конкуренцию картам от Nvidia.

Radeon Vega Frontier Edition выйдет в продажу уже в июне. Цена карты неизвестна, однако низкой цены ждать бессмысленно — это все-таки профессиональная видеокарта, а не игровой вариант.