Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Amazon купила студию Double Helix Games, подтвердили представители обеих компаний сайту Polygon.

По условиям соглашения Amazon получила права на игры Double Helix и 75 новых сотрудников. Студия будет и дальше работать над своими проектами. Во сколько обошлась покупка, неизвестно. Сначала о сделке сообщил сайт TechCrucnh: его журналисты нашли приглашение на совместную презентацию Amazon и Double Helix, которая пройдет 13 февраля 2014 года. Обе компании поспешили подтвердить, что договорились друг с другом.

Amazon поглотила создателей Killer Instinct для Xbox One

У Amazon уже есть собственная игровая студия, она открылась в августе 2012 года. По совпадению, Amazon Game Studios расположена в том же калифорнийском городе Ирвайн, что и Double Helix. Тамошние разработчики занимаются мобильными играми, тогда как Double Helix известна по играм для консолей и PC. 5 февраля 2014 года издатель Capcom объявил, что 18 и 19 февраля на разных платформах выйдет следующий проект Double Helix, ремейк платформера Strider (2014). Журналист Polygon Меган Фарохманеш обратилась в студию насчет других игр, но не получила ответа. Microsoft сообщила, что серия Killer Instinct останется у Microsoft Studios, компания будет заниматься ею с «новым производственным партнером».

Отраслевые СМИ связывают покупку Double Helix с недавней новостью о том, что Amazon готовится выпустить на рынок собственную консоль на базе Android. Якобы крупные издатели видеоигр уже видели прототип приставки. Неназванные источники сайта VG24/7 сказали, что устройство должно появиться в продаже в 2014 году по цене ниже $300.

Double Helix Games — калифорнийская студия, основанная в 2007 году при слиянии двух разработчиков, The Collective и Shiny Entertainment. Известна по играм Silent Hill: Homecoming, Front Mission Evolved, Killer Instinct и другим. Студия разрабатывает игры для консолей и PC на собственной технологии HEXengine.