Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Настоящий работающий смартфон создали в Minecraft инженеры сотового оператора Verizon. Аппарат способен открывать интернет-страницы, снимать селфи, отправлять СМС-сообщения и даже совершать видеозвонки в реальный мир.

Популярный видеоблогер CaptainSparklez, также известный как Джордан Марон, представил новейшее достижение блочных технологий на своем YouTube канале. В качестве демонстрации он лично собрал смартфон на верстаке и возвел телекоммуникационную вышку, без которой телефон “не ловил сеть”.

Из Minecraft теперь можно звонить в реальный мир

Попробовав функциональный, но непригодный для пользования из-за низкого разрешения, веб-браузер, видеоблогер перешел к гвоздю демонстрационной программы – ведеозвонку в реальный мир.

Из Minecraft теперь можно звонить в реальный мир

Невероятно, звонок действительно прошел, и на экране смарфона в Minecraft появилось лицо собеседника. На другом конце отобразился не сам марон, а его персонаж в игре, все движения которого во время звонка точно регистрировались – это был первый сеанс настоящей видеосвязи между реальным и виртуальным миром в истории.

Вот как объяснили работу технологии в Verizon:

В мире Minecraft все состоит из блоков. Так что мы создали веб-приложение, Boxel, которое переводит интернет-страницы и потоковое видео в комбинации блоков, которые сервер в игре отстраивает в реальном времени. Наш сервер использует Boxel-клиент для коммуникации между реальностью и миром Minecraft.