Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Alibaba вложила $10 млн в создателей микроконсоли Ouya

Китайский конгломерат Alibaba инвестировал $10 млн в производителя микроконсоли Ouya. Об этом сообщает сайт газеты The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники.

По информации The Wall Street Journal, инвестиции направили в декабре 2014 года, чтобы встроить библиотеку с играми и приложениями Ouya в телевизионные приставки Alibaba. Выпускать консоль Ouya в Китае не планируют. Подробности о сотрудничестве компаний пока неизвестны.

После успешной Kickstarter-кампании, за первые два дня которой Ouya привлекла $4,7 млн, а за все время — почти $8,6 млн, интерес к устройству сильно снизился. За первый месяц в США ее купили от 13 до 19 тыс. После этого компания сосредоточилась не на устройстве, а на своем каталоге с играми, в который входит более тысячи проектов.

В марте 2014 года стало известно, что игровая библиотека Ouya попадет на конкурирующую микроконсоль MOJO. А в августе китайский производитель мобильных телефонов и бытовой электроники Xiaomi также договорился, чтобы игры c Ouya попали на ТВ-приставки MiBox и MiTV.

Ouya — микроконсоль на операционной системе Android. Средства на разработку собрали через Kickstarter. Ouya с 8 Гб внутренней флеш-памяти вышла 25 июня 2013 года по цене $99.

Alibaba основана в 1999 году в Китае. Компания специализируется в сфере интернет-торговли, имеет свою электронную платежную систему. В Alibaba работают более 24 тыс. человек. По данным iResearch, выручка компании за 2013 год превысила $7,5 млрд.