Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Alibaba оценила создателей Kingdoms of Middle-earth в $1 млрд

Китайский конгломерат Alibaba, специализирующийся на торговле в интернете, вложил $120 млн в разработчика и издателя Kabam. По словам генерального директора американской компании Кевина Чоу, в результате сделки Kabam оценили в $1 млрд. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Alibaba будет издавать игры Kabam в КНР через свои мобильные приложения и получит место в совете директоров компании. Вместе с деньгами Alibaba американский разработчик и издатель в общем счет получил от инвесторов более $244 млн. Кевин Чоу рассчитывает, что годовая выручка компании достигнет $500 млн.

В январе 2014 года сайт газеты The Wall Street Journal написал, что совет директоров Kabam всерьез подумывает о первичном размещении акций на бирже. За последнее время в компании сменились несколько высокопоставленных менеджеров. В марте она купила студию Phoenix Age, известную по F2P-игре Castle Age. В апреле Kabam открыла новый офис в Берлине, также появится подразделение в Южной Корее.

Американская компания Kabam основана в 2006 году. Разрабатывает и издает многопользовательские F2P-игры для социальных сетей, PC и мобильных устройств. Известна по экономической стратегии Kingdoms of Camelot. В компании работают около 750 сотрудников. В 2013 году выручка Kabam достигла $360 млн.