Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Федерация хоккея России (ФХР) на своём сайте объявила о назначении Алексея Жамнова главным тренером сборной России по хоккею. Сообщение об этом появилось на сайте ФХР.

Экспертный совет Федерации принял решение о назначении Жамнова, а не Олега Знарка, как сообщалось ранее. Знарок и Валерий Брагин станут консультантами.

«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Жамновым, нам важно думать на несколько циклов вперёд. Он умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов, сильный стратег, мотиватор и психолог. Решение рекомендовать ФХР заключить контракт с Жамновым в качестве главного тренера сборной России было продиктовано, в частности, участием в Олимпийских играх хоккеистов Национальной хоккейной лиги. При этом важно отметить, что пока официального решения об участии НХЛ ещё нет. Как известно, оно будет до 10 января», — поделился президент ФХР Владислав Третьяк в сообщении.

Жамнов был главным тренером в клубе КХЛ в сезоне 2018/19, где руководил «Спараком». Он также становился олимпийским чемпионом в 1992 году, серебряным призёром Олимпиады в 1998 и бронзовым призёром в 2002. В сборной России ранее исполнял обязанности директора по скаутингу и ассистента главного тренера.