Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Аквамен» стал самым кассовым кинокомиксом DC

В последние выходные «Аквамен» побил совершенно все рекорды кинокомпании DC, собрав в кассе по всему миру 1.09 млрд долларов и обогнав «Темного рыцаря: Возрождение легенды» Кристофера Нолана, на котором авторы в прокате заработали 1,085 млрд долларов.

Несмотря на подобный успех, фильм занимает всего лишь седьмое место в списке самых кассовых кинокомиксов за все время — остальные позиции прочно заняли ленты Marvel, в числе которых «Первый Мститель: Противостояние», «Железный человек 3», «Черная пантера» и три части «Мстителей» («Война Бесконечности» на первом).

Тем не менее для «Аквамена» это еще не предел, так как 8 февраля состоится премьера картины в Японии. Возможно, фильму все-таки удастся догнать хотя бы «Первого Мстителя: Противостояние», сделавшего кассу в 1,153 млрд долларов.

«Аквамен» вышел в России 13 декабря. В США за первые выходные проката он собрал меньше всех остальных фильмов в киновселенной DC. Рейтинг ленты на сайте Rotten Tomatoes составляет всего 64%, однако рядовые зрители оценили ее намного лучше — от них там 79% положительных отзывов.