10 17 2717

Акционеры Sony отказались от перестановок в верхах компании

19 июня 2014, 23:02 kanobu.ru Индустрия
Акционеры Sony отказались от перестановок в верхах компании. - Изображение 1

По итогам ежегодной встречи с акционерами топ-менеджмент японской компании остался в прежнем составе, сообщает агентство Associated Press.

На встречу пришли около 5 тыс. акционеров — вдвое меньше, чем в прошлом году. Требование увольнений с руководящих постов получило менее 10% голосов, из-за чего не было принято. Задавая вопросы руководству компании, акционеры выражали обеспокоенность качеством ее продукции. Несколько раз генеральный директор Sony Кадзуо Хирай просил собравшихся помолчать, так как они мешали проводить встречу. Он заявил, что компания работает над тем, чтобы выделить свое подразделение, выпускающее телевизоры, в отдельную компанию, но расставаться со своими музыкальным и киноподразделениями не собирается.

Японская компания Sony основана в 1946 году. Известна по линейке портативных аудиоплееров Walkman, телевизорам Bravia, смартфонам Xperia и другой технике. С 1994 года выпускает домашние консоли под брендом PlayStation, с 2004 года также выпускает портативные консоли. С 1 апреля 2012 года Sony возглавляет Кадзуо Хирай, бывший президент Sony Computer Entertainment. Число сотрудников — более 146 тыс. человек. По итогам 2013 финансового года выручка достигла $76,27 млрд, чистый убыток — $1,26 млрд.

17 комментариях