Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Акционеры Capcom отказались от мер по защите компании от поглощения

Акционеры Capcom решили не продлять оборонный план, который мешал сторонним инвесторам свободно купить значительную долю в компании. Об этом сообщает сайт GamesIndustry.biz.

В 25-страничном документе, принятом в 2008 году, говорилось, что нужно сделать будущим акционерам, чтобы совет директоров Capcom одобрил покупку весомой доли. В нем не четко не прописывались действия на случай, если покупатель не соответствовал требованиям. Однако один сценарий предполагал, что нынешние акционеры получили бы дополнительный пакеты, чтобы размыть долю новичка. Тогда им пришлось бы заплатить за дополнительные акции, иначе их доля тоже сократилась бы.

Хотя Capcom не продлила меры, компания все равно будет «защищать корпоративные ценности и общие интересы своих акционеров». Если кто-то захочет купить крупную долю, то Capcom будет действовать согласно законам и нормам. Совет директоров обнародует свое мнение о потенциальной сделке и предоставит другую необходимую информацию. У акционеров будет достаточно времени, чтобы взвесить предложение и прийти к общему решению.

Также на собрании акционеров приняли несколько перестановок среди менеджеров Capcom. Руководитель R&D-отделов Нориюки Нобуяма и глава третьего подразделения по разработке игр Редзо Цудзимото вдобавок попали в высший менеджмент компании. Хирокадзу Накабати стал отвечать за внутренний аудит и IT. Тем временем из студии Capcom Vancouver ушел ее руководитель Есинори Оно, который известен по серии Street Fighter. Оно написал об этом в твиттере, но по итогам собрания о его отставке ничего не сказали.

Capcom — японский разработчик и издатель игр с подразделениями в Северной Америке, Европе и Азии. Основан в 1983 году. Компания известна по сериям Street Fighter, Resident Evil, Devil May Cry, Mega Men и другим. Выручка по итогам 2014 финансового года выросла до до $1 млрд, а чистая прибыль —до $33,9 млн. С 2007 года пост генерального директора и председателя совета директоров занимает Кэндзо Цудзимото. Число сотрудников — 2,5 тыс. человек.