Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
16 августа 2019

Актриса, играющая Мулан, поддержала полицейских Гонконга. Люди призывают к бойкоту фильма


Актриса Лю Ифей, играющая Мулан в новом фильме «Диснея», открыто выступила на стороне китайских властей в их конфликте с Гонконгом, чем вызвала волну возмущения.

В Гонконге долгое время идут ожесточенные стычки между людьми, протестующими против нового закона об экстрадиции гонконгцев в материковый Китай, и полицией.

Лю репостнула на Weibo, китайском аналоге твиттера, сообщение, распространяемое провластными ресурсами: «я поддерживаю гонконгскую полицию, можете меня за это побить» по-китайски и «позор Гонконгу» по-английски.

Актриса, играющая Мулан, поддержала полицейских Гонконга. Люди призывают к бойкоту фильма

Жители Гонконга в ответ запустили хэштег #BoycottMulan в Twitter, Facebook и Instagram — по иронии, трех платформах, заблокированных в Китае. Многие этот хэштег поддержали.

​Мулан из мультика: сражается на стороне беззащитных

Мулан из фильма: «нахрен ваших детишек»

​Добавьте крови на меч.

​Скарлетт Йоханссон, пожалуйста, сыграй Мулан! Мы извиняемся, мы очень сильно ошибались!

Комментарии под постами Лю превратились в поле для озлобленных дискуссий. Некоторые фанаты обратились к ней с вопросом, как она может играть Мулан и одновременно одобрять гонконгских полицейских, избивающих женщин. Другие напомнили ей о ее американском гражданстве: удобно, значит, сидеть в США и плевать в сторону людей, борющихся за демократию.

Урожденный гонконгец Джеки Чан также недавно высказался о протестах, назвав себя патриотом и Гонконга, и Китая. Его земляков это тоже разозлило.