Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актриса Хэлли Берри на съемках «Джона Уика» фактически стала одним из дрессировщиков собак!

Актриса Хэлли Берри на съемках «Джона Уика» фактически стала одним из дрессировщиков собак!

Чад Стахелски, режиссер «Джона Уика 3», в интервью Collider рассказал, что собаки в новом фильме будут играть важную роль и участвовать во многих экшен-сценах — в предыдущих частях подобного не было. Как оказалось, у авторов картины ушло несколько месяцев на собачьи прослушивания вместе с дрессировщиком волков из «Игры престолов» Эндрю Симпсоном.

Когда вы видите атакующую собаку на экране или в фильме — она не знает, что это только фильм. Она нападает с мыслями: «Я укушу и разгрызу этого человека». Поэтому нам хотелось найти дрессировщика, который мог бы обучить их так, чтобы для них это было весело. Чтобы для них это было лишь игрой. <…> У нас были собачьи прослушивания в течение пары месяцев. А зачем <собак> 5 месяцев обучали выполнять разные трюки с каскадерами.

По словам Стахелски, Хэлли Берри тоже была сильно вовлечена в этот процесс — она провела много времени с собаками, чтобы на экране все смотрелось максимально правдоподобно. Поэтому после собственных тяжелых тренировок она занималась еще и животными.

Мы не хотели, чтобы наш тренер <во время съемок> прятался за каким-нибудь предметом или чем-то в этом роде. Мы хотели, чтобы Хэлли — или София, наш персонаж — сама была дрессировщицей. Так что она не делала вид, будто это ее собаки, потому что они на самом деле были ее. После своих тренировок она приходила работать и играть с собаками в течение нескольких месяцев подряд, так что на экране собаки фактически слушались ее. Они даже не смотрели на нашего дрессировщика. Это было действительно забавно.

Кроме того, Чад немного подробнее рассказал, каким образом собак обучали выполнять некоторые трюки.

В цифровом виде мы удалили специальные нашивки на каскадерах. Они были окрашены в яркий зеленый цвет. Мы обучили собак следить за зеленой игрушкой и ничего не кусать, кроме нее. Так что куда бы каскадер ее ни положил, собака пойдет за ней. Поэтому, если мы хотели, чтобы пес укусил в пах, каскадер вешал зеленую липучку на пах. Если предплечье — на предплечье. Мы придумали это, чтобы собака знала: «Когда я вижу зеленый, мне нужно схватить это». Так что на съемочной площадке мы запрещали команде надевать зеленые вещи.

Премьера «Джона Уика 3» состоится 16 мая 2019 года. Напомним, прежде в Сети появился первый полноценный трейлер картины с шикарным постером.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь