Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Актер Робин Уильямс умер

11 августа 2014 года 63-летнего Робина Уильямса нашли мертвым в его доме. Предположительно актер умер от удушья, покончив с собой, сообщает сайт газеты The Wall Street Journal.

Точную причину смерти выяснят 12 августа во время судебно-медицинской экспертизы. Представительница актера Мара Баксбаум рассказала, что в последнее время он переживал тяжелую депрессию. Якобы у Робина Уильямса было биполярное аффективное расстройство и — в прошлом — проблемы с кокаином и выпивкой.

Уильямс прославился в конце 1970-х годов с ролью инопланетянина в ситкоме «Морк и Минди» ABC. За карьеру он снялся более чем в ста фильмах и сериалах. Уильямса четыре раза номинировали на «Оскар» за «Доброе утро, Вьетнам», «Общество мертвых поэтов», «Короля-рыбака». Роль преподавателя в «Умнице Уилле Хантинге» принесла ему статуэтку Академии.

Недавно Уильямс вернулся на телевидение, но ситком «Сумасшедшие» продержался в эфире CBS всего один сезон: его закрыли минувшей весной. После смерти актера выйдут еще три фильма, где он успел сняться: «Это, блин, рождественское чудо», «Ночь в музее: Секрет гробницы», «Все, как ты захочешь» (в нем Уильямс озвучил за пса главного героя).

Однажды Уильямс озвучивал видеоигру: в пазле Disney’s Math Quest with Aladdin его голосом говорил Джинни. Дочь актера зовут Зельда в честь принцессы из серии The Legend of Zelda; вдвоем они снялись в рекламных роликах одной из частей, Ocarina of Time.