Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
29 августа 2017/Кино и сериалы

Актер покинул перезапуск «Хеллбоя» после обвинений в «уайтуошинге»


Актер Эд Скрейн, которого вы можете знать по его роли в «Дэдпуле», всего неделю назад присоединился к перезапуску «Хеллбоя». Теперь же он покидает проект, потому что узнал, что его оригинальный персонаж имеет азиатские корни.

Актер покинул перезапуск «Хеллбоя» после обвинений в «уайтуошинге»

Скрейну досталась роль майора Бена Даймио, однако, такой выбор вызвал недовольство пользователей Сети, которые обвинил актера и студию в «уайтуошинге».

Чтобы успокоить фанатов, Скрейн опубликовал открытое письмо, в котором объяснил, что когда брался за роль, то не знал о смешанном происхождении Даймио. Теперь актер решил сделать то, что считает правильным, и покидает проект.

Очевидно, что правильное представление этого персонажа с культурной точки зрения очень важно для людей. Пренебрежение этими обязанностями только усилит беспокойства, касающиеся ущемления этнических меньшинств в искусстве. […] Это наша обязанность — делать моральный выбор в тяжелые времена и давать право высказаться всем. Я надеюсь, что в один прекрасный день такие решения станут менее необходимыми и что мы сможем помочь сделать равноправие в искусстве реальностью.

По словам Скрейна, ему грустно покидать перезапуск «Хеллбоя», но если его решение приблизит этот день, то оно того стоит.