8 5 1895

Актер из «Дивергента» сыграет в новой версии «Подземелий и драконов»

Актер из «Дивергента» сыграет в новой версии «Подземелий и драконов». - Изображение 1

Американский актер Энсел Элгорт, известный по фильму «Виноваты звезды» и серии «Дивергент», должен сыграть главную роль в новой экранизации Dungeons & Dragons.

Я уже рассказывал об этом фильме, который делается по мощнейшему сценарию Дэвида Лесли Джонсона. На мой взгляд, это лучший сценарий, когда-либо написанный для фэнтези-проекта. Он не совершает миллиона любительских ошибок, над которые можно полюбоваться, например, в фильме «Варкрафт», где авторы даже не попытались заинтересовать в картине людей, никогда не игравших в игру.

Мифологии в D&D наворочено не меньше, чем в World of Warcraft. Но при этом «Подземелья и драконы» рассказывают очень яркую и простую приключенческую историю о двух славных парнях, пусть и отправляющихся в поход за самыми легендарными артефактами этой вселенной: рукой и глазом злобного божества Векны. Это «Индиана Джонс» в фэнтези-сеттинге: экзотические города, джунгли, подземелья, отличные диалоги, качественные боевые сцены, раскрывающие и продвигающие отношения между персонажами, многочисленные нападения чудовищ и злодеев на героев, за которых действительно переживаешь.

Всего один пример: Андуина в «Варкрафте» представляют покупающим пистолет у гнома. Главного героя «Подземелий и драконов» мы встречаем выковыривающим драгоценный камень из глазницы древнего идола, который затем оживает и начинает гоняться за ним по развалинам древнего храма. Разница в том, что в первом случае за героя нужно болеть потому, что он — Андуин, а во втором — потому что вам интересно, убежит ли он от демона.

Актер из «Дивергента» сыграет в новой версии «Подземелий и драконов». - Изображение 2

Личность режиссера Dungeons & Dragons несколько настораживает: это Роб Леттерман, поставивший мультфильмы «Подводная братва» и «Монстры против пришельцев». Но хотя бы диалоги Джонсона ему точно не испортить: «Ты чего так долго?» «Ты сам мне сказал держаться подальше и ждать удобного момента!» «В следующий раз держись подальше, находясь поближе!»

В фильме два главных героя, человек Рэйвен Хайтауэр и драконид Хэк Кэрроуэй. Красавцу Элгорту явно готовят роль Рэя Хайтауэра, к роли Кэрроуэя проявлял интерес Вин Дизель, большой фанат D&D. Cтудия Warner Bros. очень активно продвигает фильм: после сомнительных результатов «Бэтмена против Супермена» нужны альтернативные франчайзы. В прошлом году студии наконец-то удалось отсудить у Hasbro права на экранизации D&D.

Игры в материале
  • World of Warcraft
5 комментариях