26 45 5648

«Акиру» воскресят в виде кинотрилогии с участием Кристофера Нолана

15 сентября 2015, 14:49 kanobu.ru Кино и сериалы
«Акиру» воскресят в виде кинотрилогии с участием Кристофера Нолана. - Изображение 1

Кинокомпания Warner Bros. активно работает над экранизацией манги и аниме «Акиры». Готовится целая трилогия, в проекте принимает участие Кристофер Нолан. Об этом сообщает Den of Geek со ссылкой на источник внутри компании.

Мы уже писали о том, что Нолан поставит некий фильм для Warner Bros., который выйдет в июле 2017 года. Но Den of Geek пишет, что Нолан не будет режиссером «Акиры» — он встречался с каким-то другим режиссером и обсуждал с ним проект. Скорее всего, Нолан будет продюсером, как в «Человек из стали».

«Акиру» воскресят в виде кинотрилогии с участием Кристофера Нолана. - Изображение 2 YouTube
Akira Trailer

Оригинальная манга «Акира» начала выходить в 1982 году, мультфильм по ее мотивам — написанный и поставленный создателем манги Отомо Кацухиро — вышел в 1988 году. Там рассказывается о группе подростков-байкеров из Токио будущего, которые встречаются с мутантом-телепатом из секретного правительственного проекта. В результате один из байкеров (парень по имени Тецуо) оказывается похищен военными и обретает сверхспособности, а другой (парень по имени Канеда) объединяется с террористами-повстанцами и пытается спасти его из секретной лаборатории. 

В итоге бывшие лучшие друзья сходятся в битве на улицах Нео-Токио: один использует все возможные виды телекинеза, другой — лазерную винтовку и мотоцикл. Огромные куски этой схватки были позаимствованы сценаристом Максом Лэндисом и режиссером Джошем Транком для популярного супергеройского фильма «Хроника» и последней версии «Фантастической четверки». На мой взгляд, «Акира» и по сей день остается лучшим образчиком японской мультипликации.

«Акиру» воскресят в виде кинотрилогии с участием Кристофера Нолана. - Изображение 3
«Акиру» воскресят в виде кинотрилогии с участием Кристофера Нолана. - Изображение 4

Warner Bros. приобрела права на «Акиру» в начале 2000-х. В 2002 году говорили, что фильм поставит испанский режиссер Хауме Кольет-Серра, а в главной роли снимется Киану Ривз. 

Потом проектом долгое время занималась компания Леонардо ДиКаприо Appian Way — искали сценариста и режиссера. Подразумевалось, что ДиКаприо не прочь там кого-нибудь сыграть, хотя в свои 40 лет Лео староват и для роли Канеды, и для роли Тецуо.

45 комментариях