Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Зал славы Академии интерактивных искусств и наук войдут основатели Rockstar Games Дэн и Сэм Хаузеры, а также президент Rockstar North Лесли Бензис. Об этом сообщает сайт газеты Sacramento Business Journal.

Бензис и братья Хаузеры будут 18-м, 19-м и 20-м членами Зала славы Академии. Ранее в него вошли генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл, основатель Epic Games Тим Суини, ведущий инженер PS Vita и PS4 Марк Черны, основатели Bioware Рей Музика и Грег Зещук.

Церемония введения сотрудников Rockstar Games в Зал славы Академии интерактивных искусств и наук пройдет 6 февраля 2014 года в Лас-Вегасе в рамках конференции D.I.C.E.

Ранее стало известно, что тираж экшена Grand Theft Auto 5 превысил 32,5 млн копий.

_ Американцы Дэн и Сэм Хаузеры основали компанию Rockstar Games в 1998 году. Спустя год компания приобрела шотландскую студию DMA Design, разработавшую экшен Grand Theft Auto. На тот момент Лесли Бензис работал в ней простым программистом. В 2002 году студию переименовали в Rockstar North, а Бензиса повысили до продюсера серии Grand Theft Auto. Позднее он возглавил студию._