Читай нас
Агентов «Щ.И.Т.» обвинили в плагиате концепт-арта Mass Effect - изображение обложка

В телесериале «Агенты “Щ.И.Т.”» мог использоваться концепт-арт из ролевого шутера Mass Effect 3. На это указал пользователь официального форума BioWare под псевдонимом fhweufhewiu.

Агентов «Щ.И.Т.» обвинили в плагиате концепт-арта Mass Effect - фото 1

По утверждению пользователя, в одной из ранних сцен десятого эпизода, который американский телеканал ABC показал 10 декабря 2013 года, на заднем плане появляется слегка измененное изображение официального концепт-арта Mass Effect 3.

Дала ли BioWare, разработавшая игру, разрешение на использование своей интеллектуальной собственности в сериале, неизвестно. Сотрудники компании только отшучиваются на эту тему в твиттере. Когда генеральный менеджер BioWare написал «волнительно жду наши значки почетных агентов Щ.И.T.», то ему ответил продюсер игр серии Mass Effect Майкл Гамбл: «А я все жду наши копии альбома Futuristic Mob от дуэта The Jacka и Double-00». В дополнение он выложил обложку альбома, использующего концепт-арт Mass Effect.

Агентов «Щ.И.Т.» обвинили в плагиате концепт-арта Mass Effect - фото 2

Вскоре после выхода Mass Effect 3 компанию BioWare тоже обвиняли в использовании чужих изображений. Тогда выяснилось, что раскрытое в конце игры лицо героини Тали — это обработанная фотография из интернета.

_ Mass Effect — серия футуристических ролевых игр компании BioWare. Первая часть вышла 16 ноября 2007 года на Xbox 360. Позже появились порты для PC и PS3. На агрегаторе рецензий GameRankings игры трилогии набрали соответственно 91,24% (Xbox 360), 95,77% (Xbox 360) и 92,17% (Xbox 360), их продажи превысили 10 млн экземпляров. Сейчас BioWare разрабатывает следующую часть серии, пока что официально не представленную._

Читай нас