Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Advanced Warfare прогнала GTA 5 с первого места британского чарта

Шутер Call of Duty: Advanced Warfare снова занял первую строчку британского чарта продаж и поставил рекорд по продажам в «черную пятницу». Об этом говорится в отчете компании GfK Chart-Track.

Около 67% продаж Call of Duty: Advanced Warfare на неделе пришлись на Xbox 360 и PS3. Вернувшийся интерес британских покупателей к игре помог ей показать самые лучшие продажи в «черную пятницу» и накануне. Сезон распродаж также вывел спортивный симулятор FIFA 15 на вторую строчку, увеличив продажи игры на 85%. Лидер прошлой недели, Grand Theft Auto 5, отстала от игры Electronic Arts всего на 1,5 тыс. проданных копий. Pokemon Omega Ruby and Alpha Sapphire, которые дебютировали на прошлой неделе, показали лучше результаты в стране за всю истории серии. Кроме того, продажи гоночного симулятора Driveclub выросли на 999%.

Пазл-платформер LittleBigPlanet 3 для PS4 и PS3 попала только на 18 строчку.

Chart-Track с 1996 года изучает конъюнктуру рынков игр, музыки и видео в Великобритании и Ирландии. В 2008 году немецкая корпорация GfK Group купила контрольный пакет акций Chart-Track, а с января 2012 года полностью владеет компанией.