Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 апреля 2017/Игры

Адок дня: Polygon обвиняет в расизме Сall of Duty: WWII


Пользователи Интернета обратили внимание на статью издания Polygon, в которой новую Call of Duty: WWII обвиняют в расизме. И когда же это кончится?

Адок дня: Polygon обвиняет в расизме Сall of Duty: WWII

Polygon считает, что разработчики включили в игру чернокожих и женщин, чтобы просто заработать плюсиков в карму. Все это, по мнению редакторов, ради маркетинга.

Также журналисты полагают, что даже если люди разных рас не сражались бок о бок, то это не означает, что игроков надо лишить такого опыта. Ведь 2017 год на дворе!

По словам разработчиков, в игре будет сильный персонаж женского пола по имени Руссо. Она возглавит французское сопротивление, а это непростая задача. Судя по всему, интересный будет персонаж.

Адок дня: Polygon обвиняет в расизме Сall of Duty: WWII

Но редакторам Polygon этого недостаточно. Они обвинили разработчиков в том, что те просто читают по бумажке, и в том, что никаких других персонажей с различными цветами кожи и полом не представили.

Пользователи Twitter решили бороться с Polygon его же методами. Вот, например, распределение редакторов издания по полу и цвету кожи.

Большинство, как видно, белые мужчины. Как им только не стыдно!

Вводишь сильного женского персонажа — они недовольны. Не вводишь — результат тот же. Как угодить современным борцам за справедливость, ученым пока не удалось выяснить.