Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Activision убила CoD? В Infinite Warfare в Steam почти никто не играет

Как мы уже писали, Activision приняла странное решение разделить игроков, купивших Call of Duty: Infinite Warfare в Steam и в магазине Windows 10: они не смогут сыграть друг с другом в мультиплеере. Также нет совместимости между версиями для Windows 10 и Xbox One.

Судя по отзывам, из-за этого играть там практически не с кем. Motherboard докладывает, что Microsoft из-за этого возвращает деньги купившим Infinite Warfare в Windows Store.

Топовые рецензии в Steam жалуются на отсутствие противочитерской системы и маленькое сообщество в мультиплеере:

Это же раскритиковал и популярный ютубер Angry Joe:

Судя по отзывам, кампания многим понравилась, однако в мультиплеере фанатов расстроило практически все.

Сегодня, через три дня после релиза, в Infinite Warfare играет меньше людей, чем в «Ведьмак 3» (который вышел полтора года назад и в котором нет мультиплеера) и даже в симулятор европейского дальнобойщика. На скриншоте первая колонка – число играющих сейчас, вторая – пик за сегодня.

Activision убила CoD? В Infinite Warfare в Steam почти никто не играет
Activision убила CoD? В Infinite Warfare в Steam почти никто не играет

При этом на консолях игра чувствует себя куда лучше: в сетевых битвах Call of Duty: Modern Warfare Remastered, поставляющейся исключительно в комплекте с Infinite Warfare, поучаствовало более 1,2 млн игроков только на PS4:

Впрочем, все познается в сравнении. В Великобритании запуск Infinite Warfare в этом году уступил по успешности лишь FIFA 17, однако продажи новинки оказались почти на 50% хуже прошлогоднего дебюта Black Ops 3.