Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Activision расширит лицензирование Skylanders за пределами видеоигр

Activision объявила о сотрудничестве с издательствами и пищевыми компаниями для выпуска продуктов по серии Skylanders. Об этом сообщает сайт GameSpot.

В сентябре 2014 года персонажи игры появятся на упаковках йогуртов Go-Gurt и Trix Yogurt Cups от General Mills. В феврале 2015 года на коробках готовых завтраков того же производителя появится мини-игра Skystones из Skylanders.

В Великобритании будет выходить официальный журнал о Skylanders для детей, а издательство IDW Publishing осенью 2014 года начнет выпуск комикса, который расскажет предысторию игры Skylanders: Trap Team, выходящей в октябре. Весной 2015 года в продажу поступят наборы для создания мелков от Crayola, посвященные серии Skylanders. Компания Zappar, специализирующаяся на дополненной реальности, выпустит официальный гид по игре Skylanders: Swap Force. Всего продукты на основе Skylanders продолжат выпускать более 175 компаний.

Skylanders — sandbox-игры компании Activision, которые выходят на большинстве современных платформ. Основную серию разрабатывает студия Toys for Bob. Чтобы играть в Skylanders, нужны особые игрушечные фигурки и подставка-адаптер. Первая часть, Skylanders Spyro’s Adventure, вышла в октябре 2011 года и набрала средний балл 80,95% (Xbox 360) на агрегаторе рецензий GameRankings. С тех пор выручка с продаж игр серии и игрушек превысили $2 млрд, по всему миру разошлись 175 млн игрушек.