Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
04 мая 2017/Игры

Activision поможет игрокам вспомнить историю Второй мировой


В свете анонса Call of Duty: WWII Activision решила помочь игрокам заполнить пробелы в знании истории Второй мировой войны и составила список из фильмов, книг и сериалов, рассказывающих об этом периоде истории.

Activision поможет игрокам вспомнить историю Второй мировой

«Братья по оружию» HBO

В список фильмов, рекомендованных издательством для просмотра, попали «Мост через реку Квай» режиссера Дэвида Лина, «Мост слишком далеко» Ричарда Аттенборо, «Большая красная единица» Сэмюэла Фуллера, «Спасти рядового Райана» Стивена Спилберга, «Мемфисская красотка» Майкла Кейтона-Джонса, «Ночной отбой» Кита Гордона и «Бункер» Оливера Хиршбигеля. Кстати, о некоторых из этих фильмов мы как раз вспоминали совсем недавно.

Из телесериалов, которые стоит посмотреть для лучшего понимания крупнейшего конфликта в истории человечества, Activision рекомендует «Братьев по оружию» канала HBO, документальный многосерийный фильм WWII канала History Channel, мини-сериалы «Ветры Войны» и «Война и воспоминания», а также тв-шоу Combat! от ABC.

Из книг, порекомендованных издателем, на русском можно почитать «День Д» Стивена Эмброуза, «Со старой гвардией» Юджина Следжа и «Операцию „Оверлорд“» Макса Гастингса.